lunes, 12 de mayo de 2014

ATENCIÓN !!: Cinco alimentos que dañan al cerebro.

Publicado por Unknown en 0:43
Hola !!! como han estado.. espero que bien; hoy les traigo algo que va a favorecer nuestra salud , estuve leyendo un articulo en un diario, donde nos recuerda que muchas veces evitamos determinadas comidas porque engordan, porque nos hacen lucir hinchadas o porque nos suben el colesterol. O hacemos cambios en nuestra dieta para reducir los riesgos de hipertensión o de enfermedades cardíacas. Pero casi nunca pensamos en los alimentos que son dañinos para nuestro cerebro, debemos estar conscientes de la importancia de elegir comidas saludables y nutritivas para nuestro cerebro.
Según un artículo estos son los cinco alimentos que debemos evitar:
Las grasas transgénicas Alteran los procesos metabólicos, endureciendo las arterias. Se dice que son las más peligrosas, incluso más que las saturadas. 

Las grasas saturadas: Son las causantes de los tapones en las arterias.

Exceso de azúcar: Impide que las proteínas funcionen del modo correcto, haciendo envejecer el sistema de arterias. Elimina de tu dieta los gramos de azúcar que no necesites.

Jarabe: Los jarabes como el de arce, o maple syrup, hacen que las proteínas no funcionen como deberían, provocando obesidad y otras enfermedades. Debes consumirlos esporádicamente.

Alimentos integrales que no lo son. Los productos integrales tienen más fibra y te hacen sentirte satisfecha durante más tiempo, pero hay alimentos que tienen ese color pardo característico porque les agregan  colorantes, no por su alto contenido de fibra, pero no son 100% integrales.



¿Qué debes comer para ayudar a tus neuronas?
En general, los alimentos que son buenos para el corazón también lo son para el cerebro. Y entre ellos están:
Avena:  que combate el estrés, mejora la concentración y ayuda a controlar el colesterol y el nivel de azúcar en la sangre, clave para la salud del cerebro.
Yogur:  que ayuda a regenerar la flora intestinal y a mejorar el estado de ánimo. 
El pescado: su contenido de omega-3 ayuda a retrasar el deterioro cognitivo.
Arándanos: tienen un alto contenido de polifenoles y los recomiendan para combatir el estrés oxidativo.
Soja mejora la orientación espacial, alivia los trastornos que trae la menopausia y ayuda a evitar la arteriosclerosis; 
Coles: contienen sulforafano, un antioxidante neuroprotector con propiedades anticancerígena.


café, té verde y chocolate negro para mejorar la memoria e incrementar el flujo sanguíneo al cerebro.

Espero que les sirva que tengan linda semana ...beso enorme y a cuidarse  ^^!!

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